Герб
Муниципальное бюджетное учреждение
«Центральный районный дом культуры»
муниципального района Шаранский район
Республики Башкортостан
Контакты
Прочие контакты
Факт. адрес
452630, Республика Башкортостан, Шаранский район, с .Шаран ул. Пролетарская, д.2
Юридический адрес
452630, Республика Башкортостан, Шаранский район, с .Шаран ул. Пролетарская, д.2

Официальный сайт: kulturasharan.ru

Вконтакте:https://vk.com/crdk194769765

                                                                                          Вконтакте:https://vk.com/sharanculture

Твиттер: twitter.com/kulturaSharan

Мой мир: my.mail.ru/mail/sharan_ok_priem

Одноклассники: https://ok.ru/profile/578013333325

Инстаграм: https://instagram.com/_sharan_house_of_culture_

 

Сегодня отмечается замечательный праздник – День Семьи, Любви и Верности.

8 июля – замечательный праздник ДЕНЬ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ! Так что поздравляем вас всех с этим семейным праздником! А вы знаете. что покровителями семьи, любви и верности являются благоверный князь Петр и княгиня Феврония, в действительности существовавшие… С 2009 года в рамках Общенациональной программы “В кругу семьи” по всей стране устанавливаются памятники этим святым, “для создания положительного образа семейных ценностей, верных и целомудренных отношений, любви и преданности в браке, рождение детей в духе любви к Родине”. Эти памятники уже установлены у нас в Ярославле, в Архангельске, Сочи, Ульяновске, Абакане, Нижнем Тагиле, Ейске, Перми, Тамбове и во многих других городах.

Памятник семье, любви и верности в Мытищах стал одним из первых в России монументов, посвященных святым Петру и Февронии. Его торжественное открытие состоялось в 2011 году на левом берегу реки Яузы, напротив Мытищенского парка культуры и отдыха.
Авторами монумента стали молодые мытищинские скульпторы Александр Горюнов и Денис Соловьев, и современное решение пришлось их сверстникам по душе.

На постаменте памятника изображены муромский князь Петр и его возлюбленная Феврония, которые традиционно на Руси считаются святыми покровителями семьи и брака. Они протягивают друг другу руки в знак вечной любви, символ обрамлён двумя обручальными кольцами.

На одной из сторон барельефа выгравирован небольшой текст, рассказывающий об удивительной истории этой пары и оттиски ладоней. По замыслу скульпторов памятник должен был стать местом, куда могут приехать молодожены, чтобы приложить свои ладони к рукам Петра и Февронии, получив их благословение, и дать друг другу клятвы верности. Так оно и получилось. Причём к памятнику приходят за счастьем и удачей не только молодожёны. Люди, которые отмечают серебряную или золотую свадьбу, благодарят святых покровителей за любовь и верность, прошедшие с ними сквозь года.
   

0