Герб
Муниципальное бюджетное учреждение
«Центральный районный дом культуры»
муниципального района Шаранский район
Республики Башкортостан
Контакты
Прочие контакты
Факт. адрес
452630, Республика Башкортостан, Шаранский район, с .Шаран ул. Пролетарская, д.2
Юридический адрес
452630, Республика Башкортостан, Шаранский район, с .Шаран ул. Пролетарская, д.2

Официальный сайт: kulturasharan.ru

Вконтакте:https://vk.com/crdk194769765

                                                                                          Вконтакте:https://vk.com/sharanculture

Твиттер: twitter.com/kulturaSharan

Мой мир: my.mail.ru/mail/sharan_ok_priem

Одноклассники: https://ok.ru/profile/578013333325

Инстаграм: https://instagram.com/_sharan_house_of_culture_

 

Мы начинаем КВН!

В 2001 году 8 ноября Россия и некоторые страны СНГ впервые в истории отметили Международный день КВН — неофициальный праздник всех, кто каким-либо образом причастен к Клубу Весёлых и Находчивых (КВН). И с тех пор отмечают его ежегодно.
Центральный районный дом культуры поздравляет команду КВН «Шаранские бродяги» с этим замечательным праздником!
Впервые команда под таким названием вышла на районную сцену в апреле 2001 года во главе с капитаном команды Шадриным Стасом. Дебют оказался удачным: веселые и находчивые ребята поразили всех своим ярким выступлением. Никто тогда и предположить не мог, что в Шаранской средней школе №1 загорелась настоящая яркая звезда КВН, которая не угасает на протяжении 20 лет. Руководителем команды является Тамилина Светлана Германовна.
В 2005 году команда под предводительством капитана Гареева Арсена впервые вышла на республиканский уровень – приняла участие в республиканском КВН «Безопасная дорога детства», посвященном безопасности дорожного движения. И снова успех – II место!
С тех пор «Шаранские бродяги» ежегодно принимали участие в этой Лиге. Капитаны Виктория Исламова (2012, 2013 г.г.), Эмиль Якупов (2014-2016 г.г.), несмотря на жесткую конкуренцию, вывели команду в лидеры: с 2012 по 2016 годы команда занимала 1 места и Гран-при республиканской Лиги КВН «Безопасная дорога детства».
Много талантливых игроков было отмечено республиканским жюри: в 2007 году на Республиканском фестивале «Юниор-Лига КВН – 2007» Ибатуллина Регина победила в номинации «Лучшая женская роль», в 2009 г. судьи Татарской Лиги КВН с.Чекмагуш единодушно присудили номинацию «Актерское мастерство» Мухаметдинову Наилю, в 2012 г. на Марафоне Гвардии КВН «Молодая гвардия» диплом «За лучшую мужскую роль» вручили Юсупову Рустаму, а в 2015 на Фестивале Туймазинской Лиги КВН Союза КВН РБ этой номинацией отметили артистизм Кучмухаметова Урала.
Помнят выступления команды «Шаранские бродяги» болельщики Октябрьской Лиги КВН, Фестивалей КВН Лиги «Свои» г.Благовещенск, Бакалинских фестивалей КВН «Троя», Фестивалей КВН с.Чекмагуш и др.
И, наконец, какой КВНщик не мечтает побывать в Анапе? В 2015 году команда ярко выступила на V Международном фестивале детских команд КВН г.Анапа, где имела возможность пообщаться и сфотографироваться со своими кумирами: игроками команд «Союз», «ГородЪ ПятигорскЪ», «Радио свободы», «Город развлечений» и другими.
В 2016 году все игроки команды выпустились из школы, и, казалось, «Шаранские бродяги» больше не заставят волноваться сердца болельщиков. Но учащиеся 5-7 классов во главе с бессменным руководителем команды Платоновой Ринарой Равильевной азартной игрой на районной сцене доказали, что имеют право называться «Бродягами» и продолжили традиции команды. Через год новый состав вышел на республиканскую сцену.
Гиниятов Артур, Гиниятова Диана, Салимгареев Ильназ, Закирова Ильвина, Якупова Азалия, Хабиров Артур, Хазетдинова Алина, Меникеев Эмиль, Гариева Лилия в течение двух лет, затронув в шутках самые разные темы, удивляли и смешили зрителей в зале Конгресс-холла Юниор-лиги КВН Республики Башкортостан. По результатам сезонов 2018, 2019 годов «Шаранские бродяги» стали обладателем 2 места и звания вице-чемпионов. Но самое главное, считают ребята, что пропев в своей песне «Ша-ша-ша-Шаран» название родного села 374 раза (за год), рассмешив и растрогав зрителей и членов жюри, они донесли до каждого любовь к своей малой родине, рассказав о красоте и особенностях жизни сельской «глубинки» Башкортостана. В сезоне 2020 года команда заняла III место и ещё раз доказала, что ребята в «СОШ №1 с.Шаран» и веселые и находчивые. В состав команды вошли: Салимгареев Ильназ, Хазетдинова Алина, Насырова Рената, Гиниятов Артур, Меникеев Эмиль, Аракчеев Антон, Ибатуллин Ильмир, Садыкова Алия, Ушкова Диана, Мухамитдинова Лияна, Ситдиков Ратмир, Романова Кристина, Дмитриев Артур, Хамидуллин Тимур.
Всех КВНщиков, а также тех, кто имеет прямое и непосредственное отношение к этой игре, поздравляем с Праздником! Всегда будьте самыми веселыми, самыми находчивыми и юными в душе, чтобы всегда и во всем находить радость бытия. Ну и, конечно же, оставались такими же оригинальными, какими были на каждой игре. Желаем всей планете КВН ярких эмоций, незабываемых впечатлений, больше качественного юмора и, конечно же, долгих лет жизни!
Выступление команды “Шаранские бродяги” на Финале Юниор Лиги РБ 2019-2020 можно посмотреть на ютубе по ссылке: https://youtu.be/EU8XTNDm8YE
 
1+