Герб
Муниципальное бюджетное учреждение
«Центральный районный дом культуры»
муниципального района Шаранский район
Республики Башкортостан
Контакты
Прочие контакты
Факт. адрес
452630, Республика Башкортостан, Шаранский район, с .Шаран ул. Пролетарская, д.2
Юридический адрес
452630, Республика Башкортостан, Шаранский район, с .Шаран ул. Пролетарская, д.2

Официальный сайт: kulturasharan.ru

Вконтакте: vk.com/kulturasharan

Твиттер: twitter.com/kulturaSharan

Мой мир: my.mail.ru/mail/sharan_ok_priem

Одноклассники: https://ok.ru/profile/575937337572

Инстаграм: https://www.instagram.com/sharan_ok/

Жителей Республики Башкортостан пригласили на прогулку по Поклонной горе

Музей Победы разместил новую виртуальную экскурсию «История Поклонной горы» на своем Youtube-канале (https://youtu.be/ownu7ZWOP58). Онлайн-посетителей пригласили на прогулку по Парку Победы.

“Свое название Поклонная гора получила от древней традиции: каждый, кто прибывал в город или уезжал из него, должен был на этом месте отдать поклон Москве. Также здесь с поклоном встречали важных лиц – послов и гостей столицы”, – отмечает экскурсовод Музея Победы Алена Волкова.

Гид расскажет об исторических событиях, связанных с Поклонной горой, а также о памятниках, установленных в парке. Зрители узнают о том, что символизируют террасы аллеи “Дорога войны” и кому посвящены расположенные на ней бронзовые стелы. Интенет-пользователи увидят самый высокий памятник Москвы – монумент Победы и услышат историю создания этого уникального сооружения. Где изготовили необычный памятник-штык? Сколько дней продолжался его монтаж? Что изображено на гранях стелы и какой элемент испытывали в Центральном аэродинамическом институте? На эти и другие вопросы ответит экскурсовод во время программы.

Завершится виртуальная прогулка у стен Музея Победы. Онлайн-гости услышат историю создания музея, а также узнают, когда и как на Поклонной горе появился Вечный огонь.

Музей Победы распахнул онлайн-двери для посетителей 24 марта. На YouTube-канале музея регулярно появляются интернет-экскурсии для любителей истории. За это время их посмотрели около 150 тысяч человек.

Источник: https://culture.bashkortostan.ru/presscenter/news/300753/

0